top of page

1° Circuito de Boteco de Gravatá tem participação de 15 bares e botecos da cidade


O 1º Circuito de Boteco de Gravatá,

realizado pela Prefeitura através da Secretaria Turismo, Cultura, Esportes e Lazer , em parceria com o Instituto César Santos e o Sebrae, acontece até o dia 15 de março e movimenta o cenário turistico e gastronômico de bares e botecos da cidade.

Confira os 15 restaurantes participantes e seus deliciosos pratos.


*Bar e Petiscaria Cantinho do Urso: Caldinho da Ursa

*Arena 232: Amendocharque 232

*Chefe Gourmet: Tilápia Gangorra

*Buteco 377: Matutada

*Caldinho da Serra: Flor do Mar

*O Chaplin Restaurante e Chopperia: Coração do Norte

*Pedro do Almoço: Rabada com pirão, couve frita, vinagrete e arroz

*Dudu Bar e Restaurante: Cupim à Cotunguba

*Carlos do Bode: Sarapatelzinho Arretado

*Pirata Bar e Restaurante: Mocofava do Pirata

*Esquina do Arroxo: Bolinho de Costela

*Serra e Mar: Tábua Serra e Mar

*Salomé Bistrô: Costela Shlomit

*A Feijoada Restaurante: Bolinho de Feijoada

*Deck do Churrasco: Cupim ao molho de queijo e alho


A votação acontece pelo link oficial do evento (acesse aqui). Um QR Code também estará disponível nos estabelecimentos para facilitar o acesso à votação. A premiação ocorrerá no dia 15 de março.


O lançamento do evento aconteceu na quinta-feira (23).

Para o representante do Sebrae Pernambuco, Laudemiro Ferreira, a parceria com a Prefeitura de Gravatá é essencial para impulsionar pequenos empreendedores do setor de alimentos e bebidas. “A gastronomia ela acolhe, ela conta história, ela é o DNA da economia de algumas regiões e aqui são 15 empreendimentos que são a base da economia que cada um conta a sua história através do prato que está servido. O lançamento é hoje, mas tem toda uma proposta já que é circuito para que as pessoas circulem, visite os equipamentos, elejam e vejam aquele que é mais interessantes. A gente trouxe uma parceria com o Instituto César Santos, aproximando o chefe de cozinha ao chefe de cozinha do equipamento. Esse é o primeiro de muitos outros. Parabéns a Prefeitura de Gravatá”.


Já Luciano Roberto, presidente do Instituto César Santos, enfatizou a experiência enriquecedora de realizar mentorias para os estabelecimentos participantes e reforçou a relevância do circuito para o fortalecimento da gastronomia local: “A inciativa como essa é inovadora aqui no agreste, aqui na região e principalmente em Gravatá que é uma cidade que já tem um potencial turístico, porém você olhar para o pequeno empreendedor e ter uma gastronomia como elemento oportunizador, gerador de renda, de emprego é muito importante. Para o Instituto César Santos está sendo uma maravilha, a gente só tem a agradecer a gestão, ao SEBRAE e aos 15 estabelecimentos”.


Segundo Marllon Lima, secretário de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer de Gravatá, o evento já é um sucesso, destacando a importância da iniciativa para fomentar o turismo local e valorizar a gastronomia regional. “É dar visibilidade a esses restaurantes que são tao bons quanto esses maiores, que tem uma comida também tão boa. Gravata é a terra da gastronomia, quantas pessoas saem de suas cidades para jantar, para vir para Gravatá. E a gente está mostrando o que Gravatá tem de bom, não somente a cozinha italiana, mas também tem a comida de boteco, tem comida raiz e ficamos felizes pela adesão das 15 empresas. Agradecemos demais ao SEBRAE, ao Instituto Cesar Santos por todo o trabalho de mentoria e hoje é apenas o pontapé inicial”,destacou.


Informações SECOM

Fotos: Anderson Souza





Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page