top of page

1º Encontro de Secretários e Dirigentes de Turismo de Pernambuco


Na quinta-feira (25), Joselito Gomes, prefeito de Gravatá, acompanhado de Jaime Prado, secretário de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer - SECTURCEL e presidente da Associação Pernambucana de Turismo Rural e Ecológico - APETURR, marcou presença na solenidade de abertura do 1º Encontro de Secretários e Dirigentes de Turismo de Pernambuco, promovido pela Associação dos Secretários de Turismo de Pernambuco - ASTUR/PE, na cidade de Vitória de Santo Antão.


O encontro ocorre no Teatro Silogeu e conta com representantes de várias localidades. A abertura teve o objetivo de empossar oficialmente a nova diretoria para o biênio 2023/2025, promover a troca de experiências entre os gestores, e discutir as necessidades emergentes no setor.


Joselito Gomes e Jaime Prado compuseram a mesa de honra do evento. O prefeito de Gravatá foi bastante elogiado pelo prefeito de Vitória de Santo Antão, Paulo Roberto, que em seu discurso reconheceu a importância de Gravatá para o turismo de Pernambuco e a atuação da atual gestão para impulsionar o turismo na cidade.


A palestra de abertura ficou por conta de Daniel Leite, secretário executivo de Turismo e Lazer do Estado, que falou sobre ações e estratégias de sua pasta.


Joselito Gomes destacou a importância do evento e a sua visão sobre o turismo na região. ”Na fala do prefeito Paulo Roberto, de Vitória, anfitrião do evento, ele faz uma referência ao município de Gravatá, destacando a importância de Vitória, Gravatá e municípios da região para que o turismo em Pernambuco se desenvolva em todo o estado e seja fortalecido e ampliado.”


O gestor de Gravatá destaca ainda que ele e sua equipe estão trabalhando para a realização do São João da cidade. ”Dentro desse contexto do fortalecimento do turismo de nossa região, comunico que o nosso São João está chegando e nós estaremos realizando e participando de uma grande festa, porque nosso compromisso é com as pessoas.”


O encontro segue até o sábado (27) com palestras, mostras gastronômicas e artísticas, além de idas ao Centro de Visitação do Engarrafamento Pitú e à Aguardente Alvorada.


Reportagem: Filipe Vasconcelos

Fotos: Ednaldo Lourenço (SECOM)










bottom of page