Queridos leitores,
É com grande prazer que me apresento a vocês nessa coluna social. Escrevo a convite do "Em Evidência", hoje, referência em conteúdo e informação na cidade de Gravatá.
Me chamo Tatiana Mendonça, nas redes sociais vocês irão me encontrar pelo nome @cheftatimendo.
Sou gastróloga de formação, atuando na área de eventos há cerca de 6 anos. Atualmente, gerencio o setor de alimentos e bebidas de um buffet de grande porte na cidade do Recife.
Sempre amei a gastronomia? Não, nem sempre foi assim.
Quando criança comer era somente obrigação. No entanto, vim de família sertaneja, onde a culinária sempre esteve enraizada. Talvez por isso, esses traços não demoraram a surgir.
Contudo, cursei Relações Internacionais com o intuito de exercer a profissão dentro da área de comércio exterior. Nos encontros da família, aniversários e jantares, passei a me entrosar mais com a cozinha e, como águas de um rio, fui sendo levada. Me vi com a necessidade de cursar gastronomia e entender melhor sobre esse universo mágico de aromas, cores e sabores.
Ingressei no mundo dos eventos e realizei diversos Petit Comité, casamentos, aniversários e batizados na casa dos meus clientes.
Hoje, formada há 6 anos me sinto completamente realizada com minha profissão. Estou constantemente me reciclando, sempre em busca de novas técnicas e novas combinações de sabores.
Penso que cozinhar é um ato de amor e que não importa quão nobres sejam os ingredientes usados, o sabor é sempre o mais importante.
Então, venho aqui te convidar a entrar um pouco nesse mundo e descobrir comigo um universo de possibilidades na cozinha caseira da Chef Tati, que mistura uma gastronomia clássica com ingredientes inusitados e a valorização do ingrediente local.
Pretendo dividir com vocês dicas, receitas, pensamentos, formas de receber em casa, como fazer eventos, mesa posta, lugares pra visitar e muito mais!!!
Vem comigo?!
Tati Mendonça
