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Uma viagem gastronômica com Chef Tati Mendonça

  • Foto do escritor: Domingos Restaurante Porto de Galinhas
    Domingos Restaurante Porto de Galinhas
  • 2 de out. de 2018
  • 2 min de leitura

Molho de Tomate

Lata? Que Nada!


Muito presente na mesa dos brasileiros, o molho de tomate, se consumido na forma enlatada, pode se tornar um grande vilão pra sua saúde.

Alimentos enlatados são compostos por uma série de conservantes, para que sejam preservados sua cor e sabor, além de altos teores de sódio, elementos extremamente prejudiciais à longo prazo para o organismo.

Sabemos que a maioria dos consumidores optam por esse tipo de produto por uma questão de praticidade.

Porém, com um pouco de programação, você pode preparar seu próprio molho, e consumir um molho mais saboroso, saudável e também de forma prática.

Que tal aprender essa receita? Você irá se surpreender com o resultado

Experimente fazer uma panela maior, dividir

em porções e congelar.

Dessa forma, terá sempre à mão um alimento de qualidade e cheio de saúde

E aí? Ainda vai ficar comendo comida enlatada? Claro que não!!!


Vamos a receita!!!


Ingredientes

2kg de tomate maduros ( não usar tomate caqui)

1 cebola grande picada grosseiramente

1xícara de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

3 dentes de alho

1/2 xícara de manjericão fresco

1 colheres de sopa de açúcar

1/2 cenoura ralada grosseiramente

1 colher de sopa de sal ( usar de preferência sal Rosa)

Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Faça um corte em forma de cruz nas costas do tomate e coloque para ferver. Isso facilitará a sair a pele.

Retire a pele do tomate e bata junto com todos os ingredientes no processador ou liquidificador, com exceção do manjericão

Coloque a mistura na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo bem baixinho. Caso seque muito rápido, acrescente um pouco de água.

Por fim coloque o manjericão, acerte o sal e a pimenta conforme sua preferência e sirva!


Para congelar, resfrie imediatamente e disponha em porções menores.

Evite descongelar e congelar novamente o alimento. :)

Separe em porções que você utiliza por completo

Espero que tenham gostado da receita e que deixem as latas e molhos prontos de lado!

Viram como é super prático?!

Saúde em primeiro lugar


Chef Tati Mendonça

cheftatimendo@gmail.com

@cheftatimendo


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