Uma parceria entre a Prefeitura de Gravatá, por meio das Secretarias de Indústria e Comércio e de Turismo, Cultura, Esportes e Lazer - SECTURCEL, e o Senac, está realizando mais uma capacitação na cidade.
Dessa vez, 20 pessoas tiveram interesse em aprender mais no curso de Informações Turísticas Locais, que será trabalhado durante toda a semana, com início na segunda (19) até a próxima sexta (23), na Central de Oportunidades de Pernambuco, no centro.
Leilane Leite, instrutora do Senac, fala o que será visto no curso. “Nos últimos dois meses, este já é o terceiro curso que estou ministrando e o pessoal vai ver, basicamente, os conceitos de turismo, de bom atendimento, marketing, porque nesse curso especificamente o objetivo são as informações turísticas locais. Então a pessoa que já trabalha no turismo e deseja trabalhar com o atendimento ao público , pode informar melhor e também se promover dentro do turismo, essa cadeia que já existe aqui em Gravatá. A gente tem muitas pessoas aqui que são ligadas ao comércio, por exemplo, que apesar de não estarem diretamente ligadas ao turismo, atendem o turista no comércio local, porque a cidade de Gravatá tem no turismo uma fonte de economia importantíssima, então acaba movimentando todo o comércio, a cidade e o entorno dela. As pessoas estão se preparando para receber melhor esse turista e aproveitar melhor, como prestador de serviço, esse turista que já está na cidade. Essa parceria é muito importante com a prefeitura porque as pessoas precisam se capacitar para receber e é uma oportunidade de fazer, gratuitamente, esse curso com uma instituição como Senac, que é reconhecida e formadora”.
Jonatas Veloso, supervisor da Sala do Empreendedor de Gravatá, considerou que “temos nesse curso o total de 20 alunos, que é o máximo permitido, e tem pessoas de outras áreas, como o comércio. É mais uma parceria exitosa entre a prefeitura e o Senac. Esse já é o quinto curso que estamos realizando com essa parceria apenas no mês de agosto, contemplando em média 100 pessoas. Estão acontecendo também os cursos de Garçom e o de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, ambos no horário da manhã”.
Reportagem: Ana Paula Figueirêdo
Fotos: Anderson Souza (SECOM)_
תגובות