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Restaurante Soul Quintal Gastronomia de Caruaru propõe uma cozinha contemporânea


Um quintal com o cheiro e o sabor de uma boa comida sempre foi um dos melhores lugares de uma casa e uma maneira para celebrar os encontros. É a combinação perfeita para criar na gente memórias de momentos que se perpetuam para uma vida. É com essa proposta que o chef Maurício Silva e o administrador Alexandre Silva comandam o Soul Quintal Gastronomia, em Caruaru.

O restaurante, que abriu em 2019 na casa deles mesmos, no bairro de Maria Auxiliadora, com uma quantidade pequena de mesas e funcionando apenas sob reserva, ampliou para a Rua Gonçalves Ledo, 110, no bairro de Maurício de Nassau, para conseguir congregar mais gente nessa experiência, no mínimo, gostosa demais para ficar restrita a poucos.


De nove mesas, o novo endereço mais que dobrou a capacidade, saltando para pouco mais de 20. A gastronomia do Soul Quintal continua a mesma. Quer dizer, mantém o propósito de servir uma comida com alma e afeto, dentro de uma culinária contemporânea que valoriza os ingredientes regionais. Mas com um cardápio que também surpreende com mudanças a cada dois meses, para que as pessoas tenham novas experiências sem precisar mudar de quintal.


"Quando eu penso na minha cozinha contemporânea e afetiva, penso num todo: não só na comida, mas desde o espaço até às pessoas que trabalham com a gente. Somos como uma família que cozinha", conta o chef Maurício Silva, referindo-se ao projeto arquitetônico de Larissa Barros, que usou cores e materiais que remetem a uma casa aconchegante, e à equipe de oito funcionários fixos que, volta e meia, estampam as postagens da casa no Instagram (@soul_quintal_gastronomia).

Maurício Silva faz boas invenções na cozinha desde 2015. Antes disso, pilotava o fogão apenas em casa, mas a faculdade de gastronomia despertou sua criatividade. E é tanta que ele não abre mão de continuamente renovar o cardápio. Acaba de estrear, por exemplo, o Arroz Negro de Frutos do Mar (R$ 65), recheado com polvo e camarões, finalizado com molho de tomate.

No novo menu, traz de volta o Risoto de Costela Suína (R$ 55) ­- a proteína é marinada por 24 horas ao vinho, shoyu e especiarias, e só no dia seguinte é cozida, para então uma parte dela ser desfiada; a outra parte vai em pedaço. "É uma forma de trazer a identidade total do prato", diz o chef. Outro prato que retorna é o Peito de Pato (R$ 75), servido com musseline de batata e molho de frutas vermelhas.


Quem curte um prato clássico, pode saborear o mais pedido da casa, o Spaghetti com Filé e Blend de Queijos (R$ 55), que consiste num medalhão de filé mignon, acompanhado do espaguete, e sobre eles um molho à base de gorgonzola e emmenthal. Já quem não consome proteína animal tem a pedido o Risoto Vegano (R$ 55), preparado com shitake e shimeji, finalizado com crisp de couve.

Sobre as entradas, o carro-chefe é o Rosbife ao Molho Oriental (R$ 39): fatias de rosbife de filé acompanhadas de pão sírio e servidas a um molho refrescante à base de shoyu, alho e gengibre.

De sobremesa, a sugestão é a Dueto (R$ 33), uma torta equilibrada entre dois chocolates, o branco e o meio amargo, feita com base de cacau, finalizada com ganache e tuile de chocolate. O cardápio completo pode ser conferido pelo perfil do restaurante no Instagram (@soul_quintal_gastronomia).

PROPOSTA

O Soul Quintal Gastronomia é o primeiro negócio do casal Alexandre Silva e Maurício Silva. Um projeto sonhado e realizado a dois. "Muitas memórias nossas foram em quintais de familiares, e o próprio nome quintal remete a uma afetividade. O que a gente quer proporcionar é trazer do passado essas memórias afetivas de acolhimento, memórias de criança, da comida da vó, que é aquela comida mais amorosa, feita com muito carinho", conta Alexandre, que no novo endereço tem conseguido alcançar mais gente, não só de Caruaru, mas também da região.

Tanto que, nos próximos meses, será feita uma ampliação do restaurante para a parte interna da nova casa. Embora, sem dúvida, o quintal continue sendo o xodó do espaço, que também pode ser fechado para eventos, comportando até 40 pessoas sentadas, numa proposta de jantar, e entre 50 a 60, num formato de coquetel.


Para quem gosta de vinhos, a adega do Soul Quintal Gastronomia é um diferencial, com cerca de cem rótulos. Há também uma carta de drinques, com cerca de 15, entre os clássicos e autorais, receitas elaboradas também pelo chef Maurício Silva.

SERVIÇO

Soul Quintal Gastronomia – Cozinha Contemporânea e Afetiva

Rua Gonçalves Ledo, 110, Maurício de Nassau, Caruaru-PE

Abre para jantar às terças-feiras, das 19h às 23h; às quartas, quintas, sextas e sábados, das 19h até 1h.

Aos domingos, abre para almoço e jantar das 13h às 23h.

De sexta a domingo, o restaurante também abre para café, entradinhas e drinques, das 15h às 18h.







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