ALERTA DA NUTRI
Gente, estou passando para alertar vocês sobre a importância de se alimentar devagar e mastigar bem os alimentos É muito importante mesmo.
✅A mastigação inadequada pode causar problemas digestivos como gastrite, dispepsias, úlceras, duodenites e doenças de refluxo, além de facilitar um consumo de calorias muito acima do necessário, resultado que aparecerá na balança.
✅Como mastigar? É importante se policiar e mastigar cerca de 30 vezes o alimento antes de engolir pois, enquanto mastigamos, o cérebro recebe avisos e se prepara quimicamente para a captação dos nutrientes. Depois de certo tempo, normalmente 15 minutos, começa a dar sinais de saciedade.
✅E se engolir rápido? Ao comer muito rápido, mastigar pouco e engolir o alimento mal triturado, o ponto de saciedade se dará de modo errado – o estômago fica dilatado e com sobrecarga de comida, além do fato de que a quantidade de calorias consumidas se torna muito maior do que a necessária.
✅Quando se come lentamente, come-se menos. A explicação para isso é que mastigar várias vezes e em ritmo lento contribui para que o organismo sinta-se saciado com a ingestão de uma quantidade menor de comida.
✅ Aliado a perda de peso: fazer da hora de almoço um momento de relaxamento, em um lugar tranquilo e sossegado, mastigar adequadamente, comer sem pressa, sentado, aproveitando o momento para desestressar e recarregar as baterias.
Vamos mastigar bem os alimentos e comer devagar.
Fica a dica!
RISO CALAZANS - Nutricionista - Clínica estética e esportiva CRN-6: 15610
Atende na Uniclínica Gravatá
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